タパステレビでデビルドエッグを作っているのを見て、無性に食べたくてこの週末に作った。 ウエボ・レジェノのレシピ(私風):2人分 ゆで卵-2個 カニかま-一本 マヨネーズ-適量 赤ピーマンのマリネ-適量 キャビア-適量 *ソース マヨネーズ-おおさじ3 ケチャップ-おおさじ2 パプリカ粉末-少々 ゆで卵を作り、皮を剥いて縦半分に切る。黄身を取り出して微塵切りにしたカニかまと一緒にマヨネーズであえる。それを卵の白身の穴にこんもりと詰める。 赤ピーマンのマリネを短冊状に切って卵の上に、その上にはキャビアをのせる。 皿にマヨネーズとケチャップを混ぜて作ったソースを敷き、パプリカ粉末を振る。その上に卵を置き、出来上がり。 これが、うんまーい!すごく簡単だけど、見た目もかわいい。 スペインではマヨネーズとケチャップを混ぜたソースがよく使われるが、色もきれいでおいしい。 今回、他にはスモークサーモンとブルーチーズと赤ピーマンのマリネのカナッペ、カニかまとアンチョビのカナッペなど。
by robatti
| 2006-12-18 20:29
| レシピ
|
カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
2008年 01月
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||