人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2005/3/6

おすすめ魚料理。前にスペインの友人に教えてもらって作ってみたら、すごく簡単でおいしかった。

材料
鱈の切り身1(鮭でも)
じゃがいも中2
玉ねぎ半分
にんにく2かけ
パセリ(生でも乾燥でも)
オリーブオイル少々
塩少々

魚の骨をとる。玉ねぎを塩少々で軽く油で炒めて一緒に皿にのせる。魚の皮を下にして生のまま置き、パセリと塩を振る。薄く輪切りにしたにんにくを軽く油で揚げ、油ごと魚の上にかける。
薄切りにしたじゃがいもを軽く揚げて、魚にふたをする。
200度のオーブンで15分くらい。パンといっしょに食す。


2005/3/6_c0040487_20263981.gif

by robatti | 2005-03-06 20:23 | レシピ
<< 2005/3/7 2005/3/3 >>