人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピンチョス

普段よるは野菜スープだけど、週末だけは違う物を食べれることにした。最近ピンチョスにハマッていて作ることが多い。
今回は左から、赤ピーマンのムース(赤ピーマンと玉ねぎのピューレに生クリームと卵を入れて焼く)にマヨオリーブのせ、マッシュルームのチーズとベシャメルソースがけ、同じく赤ピーマンのムース、この前買ったクリーミーなチーズ「トルタ・デ・カサル」、そしてチーズとサーモンの偽キャビアのせ。
赤ピーマンのムースはインターネットでレシピを見たのだが、すごく美味しかった。
「トルタ・デ・カサル」はクリーミーだけど思ったよりくせがあり、赤ワインにすごく合うと思った。私はなんとなく酒粕に似ていると感じた。
ピンチョス_c0040487_2059197.jpgピンチョス_c0040487_2103757.jpg
by robatti | 2006-11-27 20:55 | 料理
<< チーズクリームパン 大阪クッキー >>