しゃぶしゃぶ
やっぱり冬には鍋食べたいよねーとしゃぶしゃぶをする。白菜(1軒だけ売ってるとこがある)と偶然見つけた椎茸(これも全く見かけない)、人参、セビージャで買ったうどん、豆腐、そしてイベリコ豚。こっちでは薄切り肉は売ってないので、自分でスライサーで凍った肉の塊をスライスするしかない。だからしょっと小さくて切れ切れだけどしょうがない。そしてポン酢がないのでしょうゆにだしとレモン汁、ゴマだれ風に胡麻和えの素にだしとゴマ。
イベリコ豚のしゃぶしゃぶは豚だから半生で食べなかったけど、柔らかくてジューシーだった。おもいっきり食べまくって、最後に雑炊。これがまたイベリコエキスかなんかが出てて、おいしー 満足しまくったけど、スペインの鍋風ホットプレート、丸洗いしかできないって危なくってしょうがない。しかもデカイし(パエリア用だから)。プレートだけとれるようにしてほしい。
by robatti
| 2007-01-15 18:49
| 料理
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