人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タパス

タパス_c0040487_19423642.jpg最近もらい物のハムやらモハマ(生ハムのマグロ版)やらチョリソを食べていたので、タパスを作っていなかった。
昨日のメニューは
「デビル・ド・エッグ」-茹で卵を半分に切り、黄身を取り出してツナとケッパーとマヨネーズであえた物を黄身のあった所につめる。ケチャップとマヨネーズをあわせたソースの上に卵を置いて、キャビアとパプリカ粉末をかける。
「ホワイトアスパラのベシャメルグラタン」-アスパラの上にベシャメルソースととろけるチーズをのせてオーブンで焼く。
「海老のフリット」-海老をむいて小麦粉、水、卵、サフラン、パセリ、塩の衣で揚げる。ソースはマヨネーズ、レモン汁、パセリ、粗びきニンニクを混ぜたもの。
by robatti | 2007-02-07 20:23 | 料理
<< お湯 レモンパイ >>