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パン

ここんとこダイエットで、作るパンは全粒粉100%パンだったのだが、昨日作ろうと思ったら全粒粉がちょっとしかなかった。買いに走るのも面倒だったので残りは強力粉と薄力粉をものすごい適当にまぜた。そしたら、かなりの出来栄え。外はカリっと中はふわふわ。日本で売っているふわっとした食パンみたいに。やっぱり強力粉が入るとパンらしくなるし美味しいねえ。しかしまたまたダイエットの道からそれてしまった。
忘れないようにレシピを載せておこう。

全粒粉-150g
強力粉-220g
薄力粉-100gくらい
生イースト-大3
蜂蜜-大2
塩-小1
マーガリン-大3
牛乳-240cc

ベンチタイム15分、発酵時間40分-40度、焼き時間35分-180度
一時発酵まではホームベーカリー。大きめのパウンドケーキ一個分。
by robatti | 2007-06-05 17:46 | 料理
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