うどん
すき焼き。最近すごく暑いけど(卵も生では食べれないので、ポーチドエッグにしなければならないが)薄切りにしようと冷凍していた牛肉があるので、すき焼きを食べなければならない。
肉を切り、用意しはじめて、うどんがないことに気づく。普通はどうなのか知らないが、私はすき焼きはうどんと肉がメインだと思っている。だからうどんを打つことに。いつか日本人会でうどん打ち人にうどんの打ち方を教えてもらおうと思っていたが、間に合わず。自信はないがしょうがない。すき焼きの為にうどんを打つ。すごく無駄な贅沢さだが、すき焼きならうまくいかなくても誤魔化せそうだし。 コネはホームベーカリーで。ほんと、この機械大活躍。多分うちの機械の中で2番目に活躍してるんじゃないだろうか。 そして出来上がったうどん。味はまあまあ。っていうか、太すぎた。切った時も手を抜いたので太かったが、ゆでるともっとふくらんだ。ちょっとすいとんのような感じ。 おいしいうどんまでの道のりはまだまだありそうだ。
by robatti
| 2007-07-23 19:22
| 料理
|
カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
2008年 01月
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||